Comidas tipicas

- El sancocho costeño: De los platos mas típicos y emblemáticos del campo costeño y de la algarabía familiar, el sancocho en sin duda uno de los favoritos. 

Resultado de imagen para sancocho costeño




- Sancocho trifasico: Es una comida típica colombiana, especialmente en la costa caribe y en el valle del Cauca.

Se acostumbra a consumirlo principalmente a la hora del almuerzo como plato fuerte y es especial para paseos y celebraciones populares.

Resultado de imagen para sancocho trifasico





- Mondongo: Es una sopa típica de la cocina colombiana, preparada básicamente con panza de res (callo); esta recete es muy extendida en los departamentos de la costa Caribe, Valle del Cauca, Santander, Altiplano Cundiboyacense y Antioquia. 

Resultado de imagen para mondongo




- Arepa de huevo: Es un alimento hecho a base de harina de maíz, frito y relleno de huevo y/o carne. Se suele comer al desayuno o un tentempié a media mañana. Se consiguen en los mas afamados hoteles de la ciudad, en las casas de las familias y por supuesto en la calle. 


Resultado de imagen para arepa de huevo




- Mote de queso: Es un sopa típica de la costa Caribe Colombiana. Se prepara con ñame, preferiblemente espino o de espina (o en su defecto ñame criollo), queso costeño duro ( en cuadritos ) ajo, cebolla y gotas de limón. 

Es considerado una insignia culinaria de la costa y un plato reconocido en toda Colombia. 


Resultado de imagen para ñame de queso




- Bollo limpio: El bollo es un alimento apetecido en los hogares costeños, se consume normalmente en horas de la mañana y media tarde, acompañado de queso y suero costeño, su valor oscila entre $200 y $500 cada uno, dependiendo de su tamaño. 


 Resultado de imagen para bollo limpio



- Bollo de yuca: Es un alimento de origen indígena a base de masa y de maíz, yuca o plátano que se envuelve en hojas de maíz y se cuece o sancocha en agua hirviendo. Es típico y esta profundamente arraigado en la costa Caribe Colombiana y en Panamá. 


Resultado de imagen para bollo de yuca




- Viuda de bocachico: Este plato tiene variaciones dependiendo de la región en que se prepare; aquí esta la versión que es popular en la costa del Caribe Colombiano.  

El bocachico es un pez de agua dulce que vive en ciénagas y ríos. Se cree que su origen esta en el rió Magdalena.

Resultado de imagen para viuda de bocachico








No hay comentarios:

Publicar un comentario